QUE SUIS-JE?
une ferme, un lieu de vie, une histoire
Isabelle et Christian se sont trouvés il y a 25 ans avec le même amour pour la nature et l’envie de vivre de l’agriculture selon leurs convictions profondes : respect de l’environnement, indépendance et maîtrise du fruit de leur travail.
D’origines professionnelles différentes, ils sont complémentaires et ont véritablement choisi leur activité.
Ils n'hésitent pas à faire évoluer leurs productions: brebis viande et lavandin, puis vaches laitières avec transformation fromagère et des poules pondeuses, le tout en vente directe.
L'activité fromagère s'arrête en 2022 pour consacrer plus de temps à l'aménagement harmonieux du lieu et aux cultures (toujours du foin pour les vaches mais aussi des projets de légumes plein champs)
L'accueil de stagiaires ou de curieux a toujours été fait avec plaisir et va continuer ! Faire apprécier un mode de vie simple, une alimentation saine, une agriculture biologique et toute la nature sauvage sont leurs motivations .
Toute la ferme est certifiée agriculture biologique .
OÙ SUIS-JE?
Je suis située au pied du Mont Ventoux dans la vallée du Toulourenc.
C’est la partie sauvage et moins connue du Ventoux car côté Nord, mais le climat y est encore doux.
Les frontières administratives me placent dans la Drôme et dans le Parc Régional des Baronnies Provençales. Ma commune, Reilhanette, est englobée dans une zone Natura 2000.